Nordland-Lachs
Europas feinster Räucherlachs
NORDLAND-LACHS bedeutet Leidenschaft, viele Hände und große Liebe zur Naturbelassenheit.
Seit über 30 Jahren sind wir Spezialist für edelste Lachspräsente in Perfektion.
Unser Anspruch ist es, dass Sie zu jeder Zeit mit einem Nordland-Lachs den feinsten Lachs Europas verschenken und selbst genießen.
Unsere Qualität, unser Stolz - Ihre Garantie!
Mit Nordland-Lachs erhalten Sie immer beste Qualität.
Regelmäßige Prämierungen bei Blindverkostungen bestätigen unsere
QUALITY BY NATURE-Lachsphilosophie.
Nordland-Lachs Manufaktur
Auf den nördlichen Atlantikinseln in Schottland wird der fangfrische Nordland-Lachs direkt vor Ort in unserer kleinen Lachsmanufaktur von Hand bestmöglich filetiert.
In Fachkreisen nennt man diese Art des Filetierens „E-PLUS-TRIM“, bei dem nur das Beste der Lachsseite für Sie übrig bleibt.
Bei diesem hochwertigen Filetieren wird insbesondere das braune Muskelfleisch fein säuberlich entfernt. Nach einem alten und traditionellen Geheimrezept wird der Nordland-Lachs erst von Hand gesalzen und dann mindestens 8 Stunden mit Spänen alter Whiskeyfässer kalt geräuchert.
Sein besonderes Qualitätsmerkmal sind auch die hauchdünnen Scheiben.
Denn diese Schnitttechnik ist nur bei Lachsen möglich, die über eine besonders stark ausgeprägte Muskulatur und damit festes Fleisch verfügen.
Mit einem unbedruckten Klarsichtbeutel (warum sollten wir diese Spitzenqualität auch hinter einem bedruckten Beutel verstecken) wird Ihre Nordland-Lachs Delikatesse vakuumiert und Frische versiegelt. Dann gelangt sie von Schottland auf kürzestem Wege direkt zu uns nach Gevelsberg.
Durch diese Art der Lachs-Veredelung und eine optimale Logistik ist der Nordland-Lachs Räucherlachs und Gravadlachs mindestens 21 Tage haltbar, wenn er unser Haus verlässt. Der Versand zu Ihnen per Paketdienst erfolgt mit speziell entwickelten Eispads bzw. Kühlverpackungen. Dadurch wird die Kühlkette bis zu Ihnen oder dem Geschenkempfänger eingehalten.
Und das europaweit!
Nordland-Lachs: Der Film
Bilder sagen mehr als 1000 Worte!
Schauen Sie hinter die Kulissen und sehen Sie spannende Bilder
über die Herkunft, die Veredelung in der Räucherei und den professionellen Versand
vom Nordland-Lachs.
Der perfekte Wein zum Lachs
Allée Bleue Cuvée Prestige Salmon ist mit nur 9.000 abgefüllten Flaschen im Jahr der perfekte Begleiter zum Nordland-Lachs.
Gefunden haben wir ihn in Südafrika. Dort trafen wir den mehrfach ausgezeichneten Winemaker Van Zyl du Toit.
Seine Passion für edle Weine lebt er auf dem geschichtsträchtigen Weingut Allée Bleue in Franschhoek, einem der ältesten Weingüter der Kapregion. Spritzig und frisch im Geschmack, edel und lebendig in seiner Farbe. Noten von Mango und Pfirsich am Gaumen geben ihm die perfekte Balance. Insbesondere der weiche Abgang wird von Weinkennern geschätzt.
Das ist unser Allée Bleue Cuvée Prestige Salmon!
Auch als Roséwein zum Lachs!
Aus 100% Shiraz Trauben mit vielen Beerenaromen haben wir 3.000 Flaschen limitiert abgefüllt.
Von Hand konfektionierte Lachspräsente
Mit viel Liebe zum Detail wird so aus dem feinsten Räucherlachs Europas ein edles Lachspräsent.
Von Hand wird der Nordland-Lachs zusammen mit begehrten Saucen, beliebten Weinen oder Champagner in edler Holzkiste oder hochwertiger Geschenkbox verpackt.
So erhalten Sie mit einem Lachs-Präsent von Nordland-Lachs immer beste Qualität.
Sie sind sich nicht sicher, ob der Beschenkte verreist ist oder ob er sein Lachspräsent lieber zu seinem Wunschtermin wie das nächste Weihnachtsfest oder die Familienfeier im Frühjahr genießen möchte? Dann schenken Sie einen Gourmet-Gutschein für das Lachs-Präsent Ihrer Wahl.
Der Beschenkte kann diesen ganzjährig bei uns einlösen und erhält seinen Lachs so pünktlich zum gewünschten Termin!