Hintergründe

Filet Royal

Filet Royal – Das Rinderfilet vom Lachs

Nordland-Lachs.de ist der Spezialist, um frischen und hochwertigen Lachs online zu kaufen. In den klaren und sauberen Gewässern des Nordatlantiks wächst der Nordland-Lachs nach strengsten biologischen Erkenntnissen auf. Dabei ist die Menge an Lachs pro Kubikmeter Wasser das entscheidende. Bei dem Massenzucht Lachs wie Sie Ihn in der Regel im Supermarkt finden, wachsen ca. 30-35kg Lachs pro m³ Wasser in einem Käfig auf. Der Nordland-Lachs dagegen teilt sich seinen strömungsintensiven Lebensraum mit lediglich 10-13kg Lachs pro Kubikmeter Wasser und wird nur durch teure ökologisch verträgliche Netze gesichert.

Unter diesen idealen Bedingungen ist der Nordland Lachs im Vergleich zur Massenzucht weniger gestresst und schüttet viel weniger Adrenalin aus, was für die Struktur und demnach für die Qualität des Lachses sehr entscheiden ist.

 

Die wahren Kenner nehmen jedoch nicht irgendeinen Lachs, sondern sie greifen zielstrebig zum Besten, was der Lachs zu bieten hat: zum Filet Royal, dem königlichen Filet. Man nennt es so, weil es am Hof des russischen Zaren besonders beliebt war. Und weil es ganz einfach das beste Stück vom Lachs ist. Filet Royal ist, wie schon der Name sagt, ein wahrhaft königlicher Genuss. Im englischsprachigen Raum ist auch die Bezeichnung Belmorral Fillet sehr geläufig.

Das Filet Royal ist das „ Rinderfilet “ vom Lachs. Dabei wird nur das feste Rückenfilet-Mittelstück vorsichtig per Hand aus der geräucherten Lachsseite geschnitten. Ganz besonders fettarm und fest im Biss ist das Fielt Royal das Highlight für jeden Genießer.

Insbesondere das Filet Royal hat den Nordland-Lachs über die Grenzen hinaus so bekannt gemacht. Die zahlreichen Auszeichnungen bei Blindverkostungen wie „Best Taste Award“ oder „Excellence Awards“ bestätigen die Spitzenqualität vom Nordland-Lachs.  Auch weltberühmte Hotels wie das 7 Sterne Hotel Burj Al Arab in Dubai und Feinkostläden wie z.B. Citarella New York oder La Marree Moskau wissen diesen begehrten Räucherlachs zu schätzen.

Cookie-Einstellungen

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wählen Sie eine Option aus

Ihrer Auswahl wurde gespeichert

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück